Регистрация

У меня есть аккаунт. Авторизироваться

Биржа:

У меня есть аккаунт. Авторизироваться

Заявка
+ 49 3378 20 66 12
оформить заявку
Главная  Статьи  Просмотр публикации
14 мая 2013

Федеральные трассы в России станут платными для фур

   

Три с половиной рубля за километр – во столько Росавтодор оценивает проезд фур по подведомственным ему, т.е. федеральным, трассам. В итоге, сборы за год могут составить 70 млрдов рублей. Хорошая прибавка к Дорожному фонду, бюджет которого в нынешнем году составит 450 млрдов. По планам дорожного ведомства для этих целей планируется установить 500 теминалов оплаты. Обслуживать их будет отобранная на конкурсе частная компания. Впрочем, есть и другой, менее затратный вариант, полагает первый зампред комитета Госдумы по транспорту, член «Справедливой России» Михаил Брячак.

 

«До 70 процентов большегрузных авто – это всё зарубежные перевозчики. И на границах, и в пути следования есть пункты весового контроля, где может фиксироваться эта цифра и взиматься плата. Я думаю, что этих пунктов достаточно. А отечественные предприятия могут иметь предписания со стороны соответствующих инстанций и по этому предписанию осуществлять оплату».

 

Перевод грузовых перевозок, для начала по федеральным трассам, на платную основу имеет серьезное экономическое обоснование. Именно фуры, более всех других автомобилей калечат российские дороги. Крошат и уминают асфальт, так, что ремонтировать их приходится едва ли не ежегодно. Строительство новых шоссе, да, идет по современным нормативам, которые предусматривают увеличенную нагрузку. Но таких трасс пока в России меньшинство, констатирует Михаил Брячак.

 

«И на компенсацию этих разрушительных процессов и профилактику их и направлен этот сбор, который вот вводится. Поэтому отнестись к этому надо как к обоснованному введнию этой платы».

 

Сбор дополнительных денег на ремонт и строительство дорог – дело, конечно, хорошее. Но проблема в том, что транспортные издержки в цене отечественной продукции и так высоки. С введением платного проезда грузовиков по федеральным трассам издержки эти неизбежно вырастут еще больше. Пострадает бизнес, а через него и потребители, уверен председатель межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

 

«Это вот такой, хотите, воспринимайте как прямой, хотите, как косвенный налог на всю экономику. Т.е. так или иначе все пользуются услугами автотранспорта, все перевозят свои грузы, товары. И таким образом, когда все эти нововведения будут реализованы, все перевозчики просто будут выступать налоговыми агентами государства. И через них за тот самый пройденный километраж будут собирать этот транспортный налог со всей экономики».

 

Но, может, в выигрыше останутся другие виды транспорта, например, железнодорожный? У него сейчас явный недогруз. Из-за того, что автодороги бесплатны, а за ЖД перевозки нужно платить. Коммерсанты выбирают, естесственно, что дешевле. Теперь им придется более тщательно планировать свою логистику. И, возможно, обратят внимание на перевозку товара поездами. Хотя, процент таких перевозок в любом случае не будет большим, отмечает гендиректор исследовательского транспортного агентства Infranews Алексей Безбородов.

 

«ЖД не в состоянии создать условия для того, чтобы продовольственные товары, товары народного потребления, дорогостоящие грузы перевозились по железной дороге. Пока уровень  сервиса в системе РЖД не достаточен для того, чтобы обеспечивать сопоставимое с автотранспортом качество».

 

Регионы, наблюдая за Росавтодором, тоже мечтают о своих платниках. Ведь дороги местного подчинения еще более проблемны, чем федеральные. Правда, пока взимать плату за проезд грузовиков субъектам федерации не позволяет закон. Но его, в принципе, можно поменять. Ни к чему хорошему, впрочем, это не приведет, считает Валерий Войтко.

 

«Мы все сейчас видим, что такое весенние ограничения на местных трассах. И, ну понимаете, сейчас каждый князек будет лупить запредельные цены, вот всё, что позволено. В 5 раз поднимать, в 10 от базовой величины. Ничего доброго от этого не выйдет. Так или иначе это будет сказываться на цене товара».

 

Платный проезд фур по федеральным трассам – пока только в планах. Ну а c 1 июня по 31 августа в России уже третий год подряд вводится временный запрет на движение большегрузов в жару. Если дневная температура воздуха поднимается выше тридцати двух градусов, то водителям придется устроить себе полуденный отдых. Цель – сберечь дорожное покрытие, не рассчитанное на сильную жару. Объявления о введении запрета на дневной проезд по определенному участку Росавтодор будет размещать на своем сайте. А также выставлять информационные табло на самой трассе.

 

Вести ФМ

 


 

 

 

Оформить заявку на хранение и перевозку груза

   
Контактное лицо*
Телефон*
E-mail*
* поля обязательны для заполнения
Заполнить дополнительную информацию
Наименование груза*
Откуда*
Город отправления или индекс*
Куда*
Город назначения или индекс*

Расчет перевозки

Код ТН ВЭД
ВЕС, КГ*
Количество*
ОБЪЕМ, М.КУБ*

Дополнительно

Что необходимо:
Пожелания и комментарии
* поля обязательны для заполнения

Оформить заявку на аренду склада

Контактное лицо*
Телефон*
E-mail*
* поля обязательны для заполнения

Регион
Желаемая площадь аренды, м2
Время аренды в месяцах
Желаемая дата начала аренды
Под управлении фирмы ТРИД:

Контактная информация

 
 
Мы говорим по-русски Wir sprechen Deutsch We speak English Nous parlons francais Розмовляємо українською
 
 
 
 
+ 49 3378 20 66 12
Факс: + 49 3378 20 66-14 (19)
 
E-mail: info@tridgmbh.de
TRID GmbH, Parkallee 14 | 14974 Ludwigsfelde, Germany
 
Распечатать карту
 
Склады и офисы
Отлично оборудованные складские помещения, соответствующие европейским нормам и стандартам.
Склады и офисы Отлично оборудованные складские помещения, соответствующие европейским нормам и стандартам. 
Управление и обслуживание Обеспечение качественного хранения грузов любого объема и отправление сборных грузов.
Управление и обслуживание Обеспечение качественного хранения грузов любого объема и отправление сборных грузов.
Грузоперевозки Грузоперевозки по Европе и оптимизированные схемы доставки и обработки грузов.
Грузоперевозки Грузоперевозки по Европе и оптимизированные схемы доставки и обработки грузов.
Склад как арендный бизнес
Возможность консолидации нескольких партий ваших товаров на наших складах.
Склад как арендный бизнес Возможность консолидации нескольких партий ваших товаров на наших складах.